Apfel-Wein-Torte, Unser Rezeptvorschlag für heiße Sommertage
Unser Rezeptvorschlag für heiße Sommertage:
Apfel-Wein-Torte
Mürbeteig: 200 g Mehl, 1 Teel. Backpulver, 75 g Zucker, 1 Ei ,100 g Margarine
Teig wie üblich zubereiten, in eine Springform geben und einen ca. 3 cm hohen Rand legen.
Füllung: 0,75 l Riesling, 8 Äpfel (ca. 1,5 kg), 250 g Zucker, 2 P. Vanillepuddingpulver.
Wein erhitzen, das mit dem Zucker vermischte und mit etwas Wein angerührte Puddingpulver hinzugeben und kurz aufkochen. Äpfel schälen, grob reiben und unter die Masse heben. Füllung auf den Teigboden geben und bei 200 Grad Celsius 45 Minuten backen. Kuchen in der Form erkalten lassen, vorher den Rand mit einem Messer lösen.
Verzierung: 1 Becher Sahne schlagen, die Hälfte auf dem Kuchen verteilen. Mit Sahnetupfen einen Rand spritzen. Nach Belieben auf die Tortendecke Eierlikör gießen und gleichmäßig verteilen oder mit Haselnußkrokant bestreuen.
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